طريقة تحضير عصيدة فرينة بيضة ليوم المولد النبوي

 


العصيدة البيضاء التونسية لصبيحة يوم المولد النبوي الشريف

المقادير:
 
  • 250 كلغ فرينة
  • زيت زيتون
  • سكر
  • قليل من الملح
  • 1/2 ل من الماء
 
طريقة الاعداد :
 
نسكب الفرينة في قدر كبير مع إضافة الماء البارد وقليل من الملح مع التحريك دون انقطاع إلى ان يصبح الخليط مركز أي خاثر قليلا

نضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتي لاتلتصق وتعجن و تصبح صلبة قليلا 
 
نرفعها من النار و نسكبها مباشرة في زبدية او صحن ونضيف عليها زيت الزيتون و السكر,,
إرسال تعليق (0)
أحدث أقدم