صحن تونسي
المكونات :
- 100 غ موالح مقطعة ( خضر مملحة لفت، جزر، بروكلي، فلفل…)
- -سلطة تونسية خضراء(خيار، طماطم، بصل، فلفل مقطعين)
- -سلاطة مشوية(طماطم، بصل، فلفل، ثوم مشويين)
- -نصف ليمونة مملحة
- -فلفل برلعبيد
- -100 غ زيتون مملح
- -50 غ كبار
- -نصف ملعقة هريسة محلولة في قليل من الماء
- -بطاطا مقلية
- -حبة طماطم مقطعة
- -50 غ تن مصبر
- -بيضة مسلوقة ( تكون مسلوقة نصف سلق و طرية أي لا تكون نية و لا ناضجة)
- -ملعقة زيت زيتون.
طريقة التحضير:
- توضع السلاطة المشوية في وسط الصحن ثم السلاطة الخضرة و نزين الأطراف بالطماطم، الخضر المملحة، و البطاطا المقلية.
تزين بالزيتون، الكبار، فلفل برلعبيد، التن ثم يسكب زيت الزيتون.
يضاف الخل (حسب الرغبة)، هريسة.- ثم تفرغ البيضة في وسط الصحن.
يمكن إضافة المايونيز