طريقة عمل الكراب

admin



في هذا الدرس السهل والبسيط والمختصر نقدم لكل متابعينا وزوارنا الكرام من الفتيات والسيدات طريقة عمل الكريب بجميع أنواعها سواء كان الكريب الحلو أو الكريب الحادق. لتستطيع كل سيدة أو فتاة تحضير الكريب في المنزل من دون الحاجة إلي شرائه من الخارج لضمان تناول طعام صحي معد في المنزل وتجنب التكاليف الباهظة للأكل خارج المنزل.
 لكن كيف يمكن إعداد كريب في المنزل مثل الذي يتم إعداده في المطاعم والمحلات؟ في الموضوع سنجيب علي تساؤلك بخصوص ذلك.
أولاً: 
الكريب الحلو:
مقادير طريقة عمل الكريب الحلو:
½ كوب من الحليب (اللبن)
½ كوب من الطحين
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة من السكر
½ ملعقة صغيرة من الملح
قليل من الزيت أو الزبد
طريقة عمل الكريب الحلو:
1- في هذه الوصفة قومي بخلط الحليب مع البيض والملح والسكر بصورة جيدة وبعد ذلك قومي بإضافة الطحين إلي هذا الخليط واتركيه لمدة 30 دقيقة تقريباً.
2- بعد مرور هذه المدة قومي بإضافة كمية من الزيت أو الزبد في المقلاة ومن ثم قومي بوضع مقدار كوب شاي من الخلط المتروك فيها واتركيه قليلاً ثم قومي بقلبها إلي الجهة الأخرى وهكذا حتى ننتهي ويمكن أكلها بهذه الصورة أو بعد حشوها بالحشو المطلوب إما بالشوكولاته أو العسل أو الفانيليا أو غيرها وجميع هذه الوصفات مجربة وطعمها رائع جداً.
ثانياً: 
الكريب الحادق:
المكونات :
 بيضة.
 كأس من الحليب السائل منزوع الدسم.
 كأس من الطحين.
 رشة من الملح حسب الرغبة.
 طريقة التحضير :
 ضعي البيضة والملح والطحين ونصف مقدار الحليب، في وعاء الخلاط الكهربائي، ثم اخفقي هذه المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد إلى أن تتجانس، بعدها أضيفي ما تبقى لديك من الحليب، واعجني المكونات مع بعضها مرة أخرى إلى حين تشكل عجين ذي قوام مناسب. ادهني مقلاة غير لاصقة بالقليل من الزيت، وأشعلي تحتها النار. اسكبي مقدار مغرفة من المزيج ووزعيها على المقلاة. انتظري نصف دقيقة ثم اقلبيها على الجهة الأخرى لمدة خمس عشرة ثانية، ثم استخرجيها من المقلاة. أعيدي الكرّة مع ما تبقى من الخليط.
 احشي الكريب بالذي ترغبينه ثم أغلقيه، بحيث يتخذ شكل نصف الدائرة، وهكذا يصبح جاهزاً للتقديم.

إرسال تعليق

0تعليقات
إرسال تعليق (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !