طريقة تحضير واعداد كسكسي تونسي باللحم البقري



كسكسي تونسي بالحم البقري:
  •  5،1 كلغ قطع لحم ( بقري
  • 200 غرام حمص
  • 3 بصل
  •  4 حبات طماطم
  •  4 لفت
  •  1 كلغ كوساة ( قرع أخضر )
  •  500 غرم زجر
  •  عرف كرفس
  •  1 كلغ قنارية
  •  3 ملاعق كبيرة زيت
  •  ملح ، فلفل أسود
  •  بهارات، ملعقة صغيرة فلفل زينة
  •  حبات كزبرة مرحية
  •  3 لتر ماء

إعداد المرقة:
سخن الزيت في المقفول وأضف قطع اللحم والبصل المقطوع رقيقا والطماطم مجزئة وأتركها حتى تصفر.
أضف الماء والحمص بعد أن ترك في الماء البارد مدة 24 ساعة .أتركها تغلي
بعد ساعة ونصف الساعة أضف اللفت والكرفس وفلفل الزينة والملح والفلفل الأسود والبهارات. 20 دقيقة قبل إنتهاء الطبخ أضف الجزر والكوساة ( القرع الأخضر) .
والقنارية بعد تحضيرها وتنظيفها ( ضعها في ماء مع قليل من الخل حتى لا تسود).
إعداد الهريسة :


الهريسة مستحضر من الفلفل الأحمر- ويمكن إقتناء علب معجون الهريسة في السوق.
خذ ملعقة كبيرة من الهريسة وأمزجها مع ملء مغرفة من المرقة.

تقديم الكسكسي :
ضع الكسكسي المطبوخ في الكسكاس على البخار ( انظر إعداد الكسكسي ) في طبق كبير.
أخرج اللحم والخضر من المرقة وضعها في طبق. أسكب المرقة في وعاء خاص بها ثم أسكب المرقة على الكسكسي شيئا فشيئا. أترك الكسكسي يمتص المرقة بعض الوقت ثم خلطه. أضف المرقة عند الحاجة وحسب الطلب.
أفرغ الكسكسي في الأطباق وزينه بالخضر واللحم.
إرسال تعليق (0)
أحدث أقدم