المقادير :
- 200 غرام صدر دجاج
- 8 ورقة ملسوقة
- 1 - بصلة مفرومة
- 8 - بيضات
- 100 غرام جبن مبشور
- 4 قطع جبن مثلثات
- 1 ملعقة قهوة كركم
- 1 ملعقة قهوة ثوم مفروم
- 50 غرام زبدة
- - - زيت للقلي
- - - ملح
- - - فلفل اسود
- - - زيتون أخضر مقطع
طريقة التحضير :
- تحضير اسكالوب: نقطّع صدر الدجاج إلى أجزاء صغيرة ومتساوية
نسكب الزيت في قدر ونضيف صدر دجاج مقطّع، ثوم مفروم، البصل المفروم، الكركم والملح, فلفل اسود ونتركه فوق نار متوسطة- نحرك المكونات و عندما يستوي الدجاج نرفع القدر من فوق النار ونتركه جانبا
- تحضير الخليط: نسلق بيضتين ونقشرها ثمّ نقطّعها ونتركها جانبا
- نقطّع الجبن مثلثات إلى أجزاء
- نضع 6 بيضات في وعاء آخر ونضيف البيض المقطّع، الجبن المبشور، الجبن مثلثات,زيتون ثمّ نخفق المكونات باستعمال شوكة
- نضيف القليل من الملح والفلفل الأسود مع مواصلة مزج المكونات
- نضيف الدجاج فوق بقية المكونات ونمزج
- تحضير طاجين الملسوقة: نقوم بإذابة الزبدة ونتركها في وعاء صغير
- ندهن طبق الفرن بالزبدة
- ندهن ورق الملسوقة بالزبدة ونضع 4 أوراق نصفها في الطبق ونصف الثاني يتدلى خارج طبق الفرن. نضيف ورقتين ملسوقة في المنتصف حتى نغطي الطبق بالكامل
- نسكب الخليط في طبق الفرن ثمّ نقوم بطيّ أجزاء أوراق الملسوقة التي تركناها على الحاشية على الحشو
- ندهن ورقتين ملصوقة ونضعهما فوق الخليط
- نخفق بيضة في وعاء وندهن سطح طبق طاجين الملسوقة
- نترك الطبق في الفرن مدّة 30 دقيقة وتحت درجة حرارة 180
- نترك طبق طاجين الملسوقة جانبا حتّى يبرد ثمّ نقطّعه