المقادير :
- 200 غرام صدر دجاج
 - 8 ورقة ملسوقة
 - 1 - بصلة مفرومة
 - 8 - بيضات
 - 100 غرام جبن مبشور
 - 4 قطع جبن مثلثات
 - 1 ملعقة قهوة كركم
 - 1 ملعقة قهوة ثوم مفروم
 - 50 غرام زبدة
 - - - زيت للقلي
 - - - ملح
 - - - فلفل اسود
 - - - زيتون أخضر مقطع
 
طريقة التحضير :
- تحضير اسكالوب: نقطّع صدر الدجاج إلى أجزاء صغيرة ومتساوية
 
نسكب الزيت في قدر ونضيف صدر دجاج مقطّع، ثوم مفروم، البصل المفروم، الكركم والملح, فلفل اسود ونتركه فوق نار متوسطة- نحرك المكونات و عندما يستوي الدجاج نرفع القدر من فوق النار ونتركه جانبا
 -  تحضير الخليط: نسلق بيضتين ونقشرها ثمّ نقطّعها ونتركها جانبا 
 -  نقطّع الجبن مثلثات إلى أجزاء 
 -  نضع 6 بيضات في وعاء آخر ونضيف البيض المقطّع، الجبن المبشور، الجبن مثلثات,زيتون ثمّ نخفق المكونات باستعمال شوكة 
 -  نضيف القليل من الملح والفلفل الأسود مع مواصلة مزج المكونات 
 - نضيف الدجاج فوق بقية المكونات ونمزج 
 -  تحضير طاجين الملسوقة: نقوم بإذابة الزبدة ونتركها في وعاء صغير 
 -  ندهن طبق الفرن بالزبدة 
 -  ندهن ورق الملسوقة بالزبدة ونضع 4 أوراق نصفها في الطبق ونصف الثاني يتدلى خارج طبق الفرن. نضيف ورقتين ملسوقة في المنتصف حتى نغطي الطبق بالكامل 
 -  نسكب الخليط في طبق الفرن ثمّ نقوم بطيّ أجزاء أوراق الملسوقة التي تركناها على الحاشية على الحشو 
 -  ندهن ورقتين ملصوقة ونضعهما فوق الخليط 
 -  نخفق بيضة في وعاء وندهن سطح طبق طاجين الملسوقة 
 -  نترك الطبق في الفرن مدّة 30 دقيقة وتحت درجة حرارة 180 
 - نترك طبق طاجين الملسوقة جانبا حتّى يبرد ثمّ نقطّعه
 
