طريقة تحضير شربة لسان عصفور تونسية - soupe langue d'oiseau


 

مقادير شربة لسان عصفور

  •  كوب (200 g) لسان عصفور.
  •  ¼ kg (250 g) صدور دجاج مقطع مكعبات.
  •  ½ 1 كوب (375 مل) ماء.
  •  بصلة مفرومة ناعمًا.
  •  4 ملعقة كبيرة (60 مل) زيت نباتي.
  •  2 ملعقة كبيرة (20 جم) كرفس.
  •  ملعقة كبيرة (12.5 جم) صلصلة طماطم.
  •  ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) هريسة.
  •   ملح وفلفل أسود.
  •  معدونس مفروم للتزيين.

 

طريقة تحضير شربة لسان عصفور

  1.  على نار متوسطة في وعاء، ضعي ملعقتين زيت والدجاج، وقلبي حتى يتغير لون الدجاج.
  2.  أضيفي البصل وصلصة الطماطم والهريسة وملح وفلفل وقلبي جيدًا.
  3.  أضيفي الماء وقلبي، واتركي المكونات تغلي، ثم أضيفي لسان العصفوروالكرفس.
  4.  خففي النار، واتركي لسان العصفور لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
  5.  ارفعي لسان العصفور من على النار، ووزعي الشوربة في أطباق التقديم وزيني الوجه   بالمعدونس. 
 
 
أحدث أقدم