- كوب (200 g) لسان عصفور.
- ¼ kg (250 g) صدور دجاج مقطع مكعبات.
- ½ 1 كوب (375 مل) ماء.
- بصلة مفرومة ناعمًا.
- 4 ملعقة كبيرة (60 مل) زيت نباتي.
- 2 ملعقة كبيرة (20 جم) كرفس.
- ملعقة كبيرة (12.5 جم) صلصلة طماطم.
- ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) هريسة.
- ملح وفلفل أسود.
- معدونس مفروم للتزيين.
طريقة تحضير شربة لسان عصفور
- على نار متوسطة في وعاء، ضعي ملعقتين زيت والدجاج، وقلبي حتى يتغير لون الدجاج.
- أضيفي البصل وصلصة الطماطم والهريسة وملح وفلفل وقلبي جيدًا.
- أضيفي الماء وقلبي، واتركي المكونات تغلي، ثم أضيفي لسان العصفوروالكرفس.
- خففي النار، واتركي لسان العصفور لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
- ارفعي لسان العصفور من على النار، ووزعي الشوربة في أطباق التقديم وزيني الوجه بالمعدونس.