طريقة تحضير زلابية تونسية


 

مكونات زلابية تونسية

  • 2 كأس فارينة
  • 2 كأس ماء
  • 1 ملعقة اكل سكر محور
  • ملح
  • زيت للقلي
  • شراب السكر
  • خميرة خبز 
 

طريقة تحضير زلابية تونسية

  1. تحضر الخميرة بخلطها مع السكر والماء الدافيء في وعاء.
  2. تخلط جيداً مع الفارينة و الماء حتى تمتزج جميع المكونات.
  3. تترك لمدة 2 ساعة في مكان دافيء.
  4. يسخن الزيت على النار ويجب أن يكون حامياً.
  5. يخلط المزيج وبواسطة قمع التزيين على شكل إبرة يوضع المزيج في كيس وتصنع في الزيت أشكال دائرية مربوطة
  6. تقلى في الزيت حتى تنضج وتوضع في الشحور لعدة دقائق و توضع في طبق التقديم

إرسال تعليق (0)
أحدث أقدم