مكونات زلابية تونسية
- 2 كأس فارينة
- 2 كأس ماء
- 1 ملعقة اكل سكر محور
- ملح
- زيت للقلي
- شراب السكر
- خميرة خبز
طريقة تحضير زلابية تونسية
- تحضر الخميرة بخلطها مع السكر والماء الدافيء في وعاء.
- تخلط جيداً مع الفارينة و الماء حتى تمتزج جميع المكونات.
- تترك لمدة 2 ساعة في مكان دافيء.
- يسخن الزيت على النار ويجب أن يكون حامياً.
- يخلط المزيج وبواسطة قمع التزيين على شكل إبرة يوضع المزيج في كيس وتصنع في الزيت أشكال دائرية مربوطة
- تقلى في الزيت حتى تنضج وتوضع في الشحور لعدة دقائق و توضع في طبق التقديم