طريقة تحضير مقرونة جارية تونسية


 

مكونات مقرونة جارية تونسية


  • 300 غ مقرونة فل
  • 1 قطعة بصل
  • 4 فص ثوم
  • 500 غ دجاج
  • 3 قطعة سفنارية
  • 50 غ حمص
  • 2 ملعقة اكل طماطم مركزة
  • 1/2 ملعقة قهوة كروية
  • 1/2 ملعقة قهوة تابل
  • 1/2 ملعقة قهوة كركم
  • 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر
  • ملح
  • فلفل أكحل
  • زيت
  • ماء

طريقة تحضير مقرونة جارية تونسية

 

  • نفرم البصل و الثوم ثم نقلًّيهما في الزيت مع قطع الدجاج.
  • نضيف التوابل و الطماطم المركزة، ثم نملأ ثلاثة أرباع القدر بالماء و نترك المكونات تطهو على نار متوسطة لمدة ربع ساعة.
  • عند الغليان، نضع قطع الجزر، الحمص و المعكرونة.
  • نزيل القدر من النار عند نضج المعكرونة و نسكبها في أطباق.

أحدث أقدم