2020-04-06

Recette Gâteau au chocolat noir








Préparation : 35 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Nombre de personne : 5

  • Ingrédients :

200 g de chocolat noir
200 g de farine
200 g de sucre en poudre
200 g de beurre
4oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
  • Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie et le beurre dans une casserole à part.
Dans un saladier mélanger la farine et le sucre ainsi que le 1/2 sachet de levure et la pincée de sel.
Faire un puits et ajouter les 4 œufs et mélanger le tout en incorporant petit à petit le beurre fondu.
Quand tout est mélangé ajouter le chocolat fondu.
Beurrer le moule à manqué et le fariné légèrement. Enfourner. Pour finir… Démouler à froid et servir à température ambiante.